晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

  • ファーム主宰 長野 博(V6)
  • 野菜作り担当 滝沢 沙織
  • 料理担当 村上 知子(森三中)
 

個性あふれる3人が、古民家と畑を借りて週末里山暮らしを始める!

次回の放送

2018年9月28日(金)

「<セレクション>
 旬の野菜でつくる “天然酵母”」

天然酵母のパンが気に入っている方も多いのでは。このおいしさをつくりだす天然酵母は、野菜やくだものを使って自宅で簡単に手づくりできます。パンを発酵させるだけでなく、ヘルシードリンクとして飲めたり「生きた調味料」として料理をおいしく変えたりしてくれる「優れもの」。V6長野博さんたちが天然酵母づくりに挑戦、その活用術を紹介します。これで皆さんの暮らしの健康度もアップすること間違いなし!

今後の放送予定

2018年10月4日(木) 午後6時00分~
「旬の野菜でつくる “天然酵母”」
2018年10月5日(金) 午後11時00分~
「新米 シェフに教わる米のフルコース」
2018年10月11日(木) 午後6時00分~
「新米 シェフに教わる米のフルコース」
2018年10月12日(金) 午後11時00分
「梨とブドウ あなたはどっち派?」

  • レシピ一覧
  • これまでのミネストローネのレシピ

お知らせ

レシピ検索もおすすめ!
レシピをもっとさがしたい場合は、上の「レシピ検索」を活用してみてください。
MC3人座談会
長野さん、村上さん、滝沢さんのインタビューはこちら。番組の裏話をあつく語り合っています。

前回の放送

古民家なう

みなさん!教えてください。

「私もやってみた!」「料理を作ってみた!」などの感想や画像
「こんなことやってほしい」「こんな野菜を育ててほしい」などのリクエスト
「シェアハウスの楽しさ」「野菜作りのコツ」「田舎暮らしの喜び」などの体験記
お待ちしています!

>> 今までのお便りはこちら

アイデア&リクエスト募集中! ボタン

アイデア&リクエスト募集中! ボタン