晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

  • ファーム主宰 長野 博(V6)
  • 野菜作り担当 滝沢 沙織
  • 料理担当 村上 知子(森三中)
 

個性あふれる3人が、古民家と畑を借りて週末里山暮らしを始める!

次回の放送

2018年5月25日(金)

「発酵特集 納豆
   プロに教わる活用術」

発酵特集の最後を飾るのは「納豆」。美と健康の増進効果に魅せられ毎日納豆を食べている人も多いのでは。そこで古民家に発酵食品のスペシャリストを招き、納豆通の人をもうならせるワンランク上の納豆活用術を紹介します。カルシウムの吸収をもう一段引き上げる最強の食べ合わせとは?調味料としても使える「万能納豆ドレッシング」のうれしい効果とは?みなさんも発酵ライフ、始めてみませんか。

今後の放送予定

2018年5月31日(木) 午後6時00分~
「発酵特集 納豆 プロに教わる活用術」
2018年6月1日(金) 午後11時00分~
「未定」
2018年6月7日(木) 午後6時00分~
「未定」
2018年6月8日(金) 午後11時00分~
「ビネガー活用 すっぱいものが食べたい!」

前回の放送

古民家なう

みなさん!教えてください。

「私もやってみた!」「料理を作ってみた!」などの感想や画像
「こんなことやってほしい」「こんな野菜を育ててほしい」などのリクエスト
「シェアハウスの楽しさ」「野菜作りのコツ」「田舎暮らしの喜び」などの体験記
お待ちしています!

>> 今までのお便りはこちら

アイデア&リクエスト募集中! ボタン

アイデア&リクエスト募集中! ボタン