晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

畑のごほうび

2013年5月31日(金) 豆もやしのサラダ

材料

(3人分)
豆もやし・・・1袋
にんじん・・・小1本
きゅうり・・・1本
塩・・・適量

(A)
しょうゆ・・・適量
ごま油・・・適量
たまねぎ(すりおろす)・・・2/3個分
すりごま(白)・・・たっぷり

~仕上げ~
レタス(サラダの器用)・・・適量
ミニトマト(飾り用)・・・適量

作り方

【手順1】
Aを混ぜ合わせておく。
【手順2】
豆もやしは熱湯でゆでる。にんじん・きゅうりはせん切りにして軽く塩を振っておく。
【手順3】
【手順2】をボウルへ入れ、【手順1】を加えてあえる。
【手順4】
レタスを敷いて【手順3】を盛り付け、ミニトマトを飾る。

ポイント

豆もやしはしんなりさせて、味をよく染み込ませます。
ワンプレートの彩りに!

Recipe