晴れ、ときどきファーム!

レシピ

畑のごほうび

2013年6月21日(金) ズッキーニのミルフィーユ仕立て~みそ風味~

材料

(3個分)
ズッキーニ(5mmくらいの厚さの輪切り)・・・9枚
みそ・・・適量
マヨネーズ・・・適量
スライスチーズ・・・1/4×3枚
ミニトマト・・・3個
パセリ・・・適量

作り方

【手順1】
みそとマヨネーズを混ぜ合わせておく。
【手順2】
ミニトマトはヘタをとり、ようじで数か所に穴を開ける。
【手順3】
輪切りのズッキーニの切り口部分にスプーンなどで【手順1】を塗りながら3枚重ね、一番上の表面にも塗る。
【手順4】
【手順3】をアルミ箔を敷いたオーブントースターの天板に並べたら、上にスライスチーズをのせ、
ミニトマトと一緒にオーブントースター(700w)で10分ほど、様子を見ながら焼く。
【手順5】
チーズがとろけて焼き色がついたら取り出し、器に盛りつけパセリを飾る。

ポイント

ズッキーニに塗るソースは、みそを使ってちょっぴり和風に。
こんがり焼き色をつけたチーズと、みその香ばしさがたまりませんっ!

Recipe