晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

畑のごほうび

2013年10月4日(金) 干しきゅうりチャンプルー

材料

(4人分)

干しきゅうり・・・2本分
豚バラ肉(4㎝幅に切ったもの)・・・80g分
卵(溶いたもの)・・・1個分
塩・しょうゆ・・・各適量
かつお節・・・一つまみ分
なたね油・・・少々
こしょう(黒)又は七味とうがらし・・・お好みで

作り方

【手順1】
フライパンに油を入れて豚バラ肉を炒め、火が通ったら、干しきゅうりを入れる。

【手順2】
干しきゅうりに焼き目がついたら、塩で味を調え、卵を加え混ぜ合わせる。

【手順3】
【手順2】にかつお節を入れ、しょうゆを回しいれ完成。
 おこのみで、こしょうや七味とうがらしを振りかける。

ポイント

干しきゅうりは、焼くことでさらにおいしく!豚バラ肉とも相性ばつぐんですよ!

Recipe