晴れ、ときどきファーム!

レシピ

畑のごほうび

2013年11月15日(金) 柿と豚ロースの串焼き

材料

3人分(6串分)

柿・・・1個
豚ロース肉(薄切り※しゃぶしゃぶ用)・・・12枚
塩・・・適量
こしょう・・・適量
~薬味用~
七味とうがらし・・・適宜
柚子こしょう・・・適宜

作り方

【手順1】
柿を6等分にする。皮もむく。

【手順2】
豚ロース肉を2枚重ねて塩・こしょうを振り【手順1】の柿をのせて巻き、竹串に刺す。

【手順3】
【手順2】を網にのせ肉に火が通るまでこんがり焼く。

【手順4】
【手順3】をお皿に盛り、薬味を添える。

ポイント

薬味と一緒にいただくことで、甘いなかにぴりっとした辛味を感じてクセになるおいしさですよ。

Recipe