晴れ、ときどきファーム!

レシピ

長野'sスパイス

2013年11月22日(金) ヤーコンのきんぴら(長野'sスパイス)

材料

2人分

ヤーコン・・・130g
油揚げ・・・1/2枚
にんじん・・・40g

~調味料A~
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
しようゆ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1/2

赤とうがらし(輪切り)・・・適宜

作り方

【手順1】
ヤーコンは皮をむき拍子切りし、水にさらしてあく抜きをする。
にんじんは皮ごと拍子切りにする。油揚げも同じように食べやすい幅に切る。

【手順2】
フライパンでごま油を熱し【手順1】を炒める。
ほぼ火が通ったら、調味料Aと赤とうがらしを加えてさらに炒め、味をしみこませる。

Recipe