晴れ、ときどきファーム!

レシピ

畑のごほうび

2013年12月20日(金) ミニ白菜のスープ

材料

5人分

ミニ白菜(じくの部分)・・・1/2個
ミニ白菜(葉の部分)・・・1/4個
鶏むね肉・・・1枚(200g程度)
プチトマト・・・10個
あごだし(パック)・・・2個
塩・・・適量

作り方

【手順1】
ミニ白菜は食べやすい大きさに切り分ける。
鶏肉も食べやすい大きさに切っておく。

【手順2】
鍋に水カップ5を入れ、あごだしパックでだしをとる。
白菜のじくの部分、鶏肉をいれ火が通ったら塩で味を調え、白菜の葉の部分とミニトマトを加え火を止め、器に盛る。

Recipe