晴れ、ときどきファーム!

レシピ

畑のごほうび

2013年12月20日(金) ファームの野菜のサラダ

材料

5人分

ミニ白菜(葉の部分)・・・1/4個
春菊・・・1/2個
水菜・・・1/2個

~ドレッシング~
ほたて(水煮缶詰)・・・1個
粒マスタード・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
酢、塩、こしょう・・・適量

~飾り用~
パルメザンチーズ・・・少々
ミニトマト・・・1個

作り方

【手順1】
ミニ白菜と水菜は食べやすい大きさに切る。
春菊は食べやすい大きさに手でちぎる。
ほたて水煮をほぐして入れる

【手順2】
ドレッシングを作る。ボウルにマヨネーズと粒マスタードを加え、塩、こしょう、酢で味をととのえる。

【手順3】
【手順2】に【手順1】の野菜を入れ混ぜ合わせ、皿に盛り、トマトを添えたら上からパルメザンチーズをふりかける。

Recipe