晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

畑のごほうび

2013年12月20日(金) ほうれん草とプチトマトのブルスケッタ

材料

5人分

ほうれん草・・・約1束 
バター・・・適量
にんにく・・・1~2かけ
プチトマト・・・適量
玉ねぎ・・・適量
バケット・・・10きれ
オリーブ油・・・適量
塩・・・適量
こしょう・・・適量

作り方

【手順1】
ほうれん草は食べやすい長さに切る。にんにくはみじん切りにする。

【手順2】
玉ねぎはみじん切り、プチトマトはうす切りにし
ボウルに入れ混ぜ合わせ、オリーブ油、塩、こしょうで味を調える。

【手順3】
バケットをトーストしておく。

【手順4】
【手順1】をバターで炒める。

【手順5】
【手順3】に【手順2】をのせ、【手順4】をさらに上にのせて完成。

ポイント

ほうれん草とトマトを一緒に盛ったら、想像以上に相性抜群!みなさんも試してみてください。

Recipe