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レシピ

長野'sスパイス

2014年1月31日(金) キウイと鶏むね肉のサンドイッチ(長野'sスパイス)

材料

2人分

キウイ(下ごしらえ用)・・・2個
キウイ(サンド具材用)・・・2個
鶏むね肉・・・1枚
塩・・・ふたつまみ
こしょう・・・適量
オリーブ油・・・適量
食パン(8枚切り)・・・4枚
サワークリーム・・・適量(多いほうがおすすめ)
粒マスタード・・・適宜

作り方

【手順1】
下ごしらえ用のキウイは皮をむきボウルに入れつぶす。

【手順2】
サンド用のキウイは食べやすい薄さにスライスし、別皿に取り分けておく。

【手順3】
鶏むね肉はサンドしやすいよう4等分に切り、【手順1】と合わせてボウルに入れ良くもみこむ。
肉にキウイがまんべんなくついた状態でラップをし、冷蔵庫で約2時間おいてやわらかくする。

【手順4】
【手順3】の肉のまわりについたキウイをゴムべらなどで取りのぞき(キウイが表面にたくさんついていると焦げやすい)
塩、こしょうをして、軽くオリーブ油を敷いたフライパンで皮目から先に焼く。両面が焼けたらフタをして弱火にし、蒸し焼きにする。

【手順5】
食パンにサワークリームとお好みで粒マスタードをぬる。

【手順6】
【手順5】の上にキウイをのせ、あら熱を取った【手順4】をおき、その上にまたキウイ、サワークリームを塗ったパンと重ねてサンドする。

*漬け込んだキウイの甘みが鶏肉にしみていてほんのり甘くてフルーティ
*キウイは完熟した物を

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