晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

畑のごほうび

2014年12月5日(金) 大豆丸ごと!白あえ

材料

<3人分>

大豆(ゆでたもの)・・・200g

~A~
金ごま(すり)・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
薄口しょうゆ・・・小さじ1強
さとう・・・小さじ1

カーボロネロ・・・2枚
トレビーゾ・・・1枚
にんじん・・・25g
しめじ・・・20g

~B~
みりん・・・大さじ2
薄口しょうゆ・・・小さじ2
水・・・80ml

作り方

【手順1】
ミキサーにゆで大豆と(A)を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

【手順2】
カーボロネロとトレビーゾはひとつまみの塩を入れてゆで、冷水に取る。
水気をしっかり絞り、せん切りにする。

【手順3】
にんじんはせん切りにし、しめじは石づきを取り小分けにする。

【手順4】
(B)で【手順3】を煮て、下味をつける。

【手順5】
【手順1】を入れたボウルに、【手順2】【手順4】入れ、あえたら完成。

Recipe