晴れ、ときどきファーム!

レシピ

畑のごほうび

2014年12月12日(金) 大根のかき揚げ

材料

<2人分>
大根・・・120g
豚肉(肩ロース)・・・80g
天ぷら粉(打ち粉用)・・・適量
~A~
天ぷら粉・・・100g
水・・・150ml

サラダ油・・・適量
大根(おろしたもの)・・・大さじ4分
しょう油・・・適量
塩・・・適量

作り方

【手順1】
大根は皮つきのまま拍子木切りにする。豚肉は大根の長さに合わせて切る。

【手順2】
【手順1】をさっと混ぜ、打ち粉をして、混ぜたAにくぐらせ160~170度の油で揚げる。

【手順3】
【手順2】を器に盛りつけたっぷりの大根おろしを添える。好みで塩かしょう油をかける。

Recipe