晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

畑のごほうび

2015年2月6日(金) 塩こうじスープのぶりしゃぶ

材料

〈3~4名分〉

白菜・・・1/8個分
水・・・500㏄
塩こうじ・・・大さじ3
ゆずこしょう・・・お好みで ※小さじ1/2
三つ葉・・・1束
ぶり刺身・・・適量

作り方

【手順1】
白菜を千切りにする。
水と塩こうじ、お好みでゆずこしょうを入れた鍋に野菜を入れてふたをし、トロトロになるまで煮込む。

【手順2】
薄切りにしたぶりを【手順1】の中でしゃぶしゃぶし、くたくたになった白菜と、5センチほどに切った三つ葉と一緒に巻いて食べる。

ポイント

塩こうじのうまみで、シンプルにおいしく食べられます。

Recipe