晴れ、ときどきファーム!

レシピ

畑のごほうび

2015年3月6日(金) ひしおのバーニャカウダ

材料

<3人分>

トレビーゾ・・・適量
カーボロネロ・・・適量
ブロッコリー・・・適量
塩・・・適量

~調味料A~
ひしお(辛みが強いタイプ)・・・大さじ6
ニンニク(すりおろし)・・・2片分
アンチョビ(みじん切り)・・・2片分
オリーブ油・・・大さじ4

作り方

【手順1】
トレビーゾは食べやすい大きさにちぎる。

【手順2】
カーボロネロは1分ほど塩ゆでし、ザルにあげ食べやすい大きさに切る。

【手順3】
ブロッコリーは小房に分け、1分ほど塩ゆでしてザルにあげる。

【手順4】
鍋にオリーブ油とニンニクを入れ弱火でさっと火を通し、アンチョビとひしおを入れ良く混ぜ合わせたら、ソースの完成。
野菜をつけていただきます!

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