晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

畑のごほうび

2015年3月6日(金) からし菜チャーハン

材料

<2人分>

からし菜・・・65g
干し桜えび・・・4g
卵・・・2個
ベーコン・・・30g
ご飯(炊きたて)・・・2杯分(約300g)
塩・・・適量
こしょう・・・適量
ごま油・・・大さじ2~3

作り方

【手順1】
からし菜は熱湯にさっと通し、冷水につけ水気を絞りみじん切りにする。15gは取り分けておく。

【手順2】
干し桜えびとベーコンは粗いみじん切りにする。

【手順3】
卵はボウルに溶きほぐし塩を一つまみ加える。

【手順4】
フライパンを熱しごま油を入れ強火にかけベーコン、干し桜えび、からし菜を入れ炒める。

【手順5】
【手順3】にご飯を加え塩、こしょうで味を調える。


【手順6】
フライパンの中身を端に寄せ、空いたところに溶きほぐした卵を入れスクランブル状にし、端に寄せていた具と一緒に混ぜぱらりと炒める。
火を止め、取り分けておいた残りのからし菜を加えたら完成。

Recipe