晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

畑のごほうび

2015年3月13日(金) さんが焼き&まごちゃ

材料

<さんが焼き・材料>
あじ(3枚におろしたもの)・・・適量
大葉・・・さんが焼き個数分
~A~
みそ・・・適量
しょうが(みじん切り)・・・適量
ねぎ(みじん切り)・・・適量

サラダ油・・・適量


<まごちゃ・材料>
あじ(3枚におろしたもの)・・・適量
しょうゆ・・・適量
お湯・・・適量
~A~
しょうが(みじん切り)・・・適量
ねぎ(みじん切り)・・・適量

作り方

<さんが焼き・作り方>
【手順1】3枚におろしたあじを包丁でたたき、Aの食材と混ぜ合わせる。
【手順2】大葉の上に乗せ、ハンバーグ状に形を整える。
【手順3】サラダ油をひいたフライパンで【手順2】を焼く。


<まごちゃ・作り方>
【手順1】3枚におろしたあじを包丁でたたきAの食材と混ぜ合わせる。
【手順2】をごはんの上にのせ、お湯を注ぐ。
【手順3】お好みでしょうゆをかける。

Recipe