晴れ、ときどきファーム!

レシピ

畑のごほうび

2015年4月3日(金) シャキシャキ!レタスのミルクスープパスタ

材料

<2人分>

レタス・・・300g
新玉ねぎ・・・60g
鶏ささみ肉・・・2本
バター・・・15g
スープ(チキン味)・・・400ml ※スープ顆粒9gを溶いたもの、温かいもの
牛乳・・・150ml
スパゲッティー・・・100g
しょうゆ・・・小さじ1
白こしょう・・・適量

作り方

【手順1】
レタスはくきの部分を押して抜き取り手で半分にさく。葉の部分は手で食べやすい大きさにちぎる。

【手順2】
新玉ねぎは5ミリ幅にスライスし鳥ささみ肉は1センチ幅に切る。

【手順3】
鍋にバターを入れる。中火にかけ溶けたら【手順2】の新玉ねぎと鳥ささみ肉を加え炒める。鳥ささみ肉が白っぽくなったらレタスの葉を加え強火でしんなりするまで炒める。

【手順4】
【手順3】にスープを加え煮立ったらスパゲッティーニを入れ煮込む。パスタをトングで持ち上げ軽くしなる程度のゆで加減になったら、牛乳としょうゆを加えさらに煮込む。

Recipe