晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

畑のごほうび

2017年3月17日(金) 豚肉のソテー

材料

豚ロース肉(厚切り)・・・1枚(約130g)
タイム塩・・・少々
黒こしょう・・・少々

~タイム塩の材料~
塩・・・50g
タイム・・・50g

作り方

~タイム塩をつくる~
【手順1】
塩とタイムを1:1の割合でフードプロセッサーに入れ、30秒ほどかくはんして完成。

~豚肉のソテー~
【手順1】
豚肉にタイム塩と黒こしょうをすりこむ。

【手順2】
フライパンが冷たい状態からゆっくりと肉を焼く。

ポイント

肉はフライパンが冷たい状態からゆっくりとじっくり焼くことで、やわらかくできあがります。

Recipe