晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2017年4月14日(金) <日々食賛>みそもどき

材料

ドライプルーン・・・100g
ぬるま湯・・・50ml
鶏ももひき肉・・・100g
塩・・・10g
はちみつ・・・大さじ1
ガストリック・・・小さじ2 
※砂糖と酢を加熱して作るフランスの調味料
バニラビーンズ・・・3cm

作り方

【手順1】
ドライプルーンは耐熱容器に入れぬるま湯を注いで600Wの電子レンジで1~2分加熱する。

【手順2】
ひき肉と塩を混ぜる。

【手順3】
【手順1】と【手順2】をハンドミキサーで混ぜ合わせ、ペースト状にする。

【手順4】
フライパンに【手順3】を入れ、はちみつとガストリックを加えて中火でよく炒める。

Recipe