晴れ、ときどきファーム!

レシピ

スペシャル

2017年4月28日(金) 魚介たっぷり ブイヤベース

材料

にんにく・・・1かけ
ミニトマト・・・12コ
たまねぎ・・・1/2コ
ブロッコリー・・・1コ
セロリ・・・1本
イセエビ・・・2匹
キンメダイ・・・1匹
イサキ・・・1匹
水・・・1000ml
昆布だし・・・1000ml
白ワイン・・・200ml
ローリエ・・・2枚
オリーブオイル・・・適量

作り方

【手順1】
にんにくは皮をむき、包丁の背でつぶしてみじん切りにする。たまねぎはくし切りにする。

【手順2】
熱した鍋にオリーブオイルを引き、【手順1】を入れて炒める。

【手順3】
イセエビを適当な大きさに切り、【手順2】に入れる。

【手順4】
【手順3】に水、昆布だし、白ワイン、ローリエを入れる。

【手順5】
ブツ切りにしたキンメダイとイサキと、ヘタを取ったミニトマトを【手順5】に入れる。

【手順6】
ブロッコリーは小房に分けて適当な大きさに切る。セロリは斜め切りにする。【手順5】に入れて、蓋をして煮込む。

Recipe