晴れ、ときどきファーム!

レシピ

スペシャル

2017年4月28日(金) ダブルチーズピザ

材料

市販ピザ生地・・・1枚
ピザソース・・・適量
ミニトマト・・・2個
赤パプリカ・・・1/4個
黄パプリカ・・・1/4個
たまねぎ・・・1/8個
ウインナー・・・2本
ベーコン・・・1枚
モッツァレラチーズ・・・適量 
ブラックペッパー・・・適量
バジルソース・・・適量
オリーブオイル・・・適量

作り方

【手順1】 
あらかじめダッチオーブンを温めておく。

【手順2】 
ピザ生地にピザソースを塗り、ブラックペッパーを振りかける。

【手順3】 
赤パプリカと黄パプリカは細切りに、たまねぎは薄切り、ウインナーは斜め切り、ベーコンは短冊切りにして【手順2】にのせる。

【手順4】
にんにくは皮をむき薄切りに、モッツアレラチーズは一口大に切り、【手順3】にのせる。

【手順5】
【手順4】にブラックペッパーとオリーブオイルを振りかける。

【手順6】 
ダッチオーブンにアルミホイルを敷き、生地を入れる。蓋を閉じて5分半焼く。

Recipe