晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2017年5月19日(金) 変わりかつおたたき

材料

~からしじょうゆたたき~
かつおのたたき・・・適量
しょうゆ・・・適量
からし・・・適量

~納豆たたき~
かつおのたたき・・・適量
納豆・・・適量

~納豆たたき丼~
かつおのたたき・・・適量
ごはん・・・丼1杯分
ねぎ・・・適量
大葉・・・適量
きざみのり・・・適量
卵黄・・・1個

~アボカドたたき~
かつおのたたき・・・適量
オリーブ油・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
わさび・・・大さじ1/2
酢・・・小さじ1
アボカド・・・1/2個
塩・こしょう・・・適量

~エスニックたたき~
かつおのたたき・・・適量
ごま油・・・大さじ1
ナンプラー・・・大さじ1
にんにく(すりおろす)・・・小さじ1
塩・・・適量
パクチー・・・適量

作り方

~からしじょうゆたたき~

【手順1】
しょうゆにからしをとき、たたきにつける。

~納豆たたき~

【手順1】
納豆と付属のたれを混ぜ、たたきにのせる。

~納豆たたき丼~

【手順1】
かつおのたたき、ねぎ、大葉を細かく刻む。

【手順2】
【手順1】を納豆とあえる。

【手順3】
丼に盛ったごはんに【手順2】、きざみのり、卵黄をのせる。

~アボカドたたき~

【手順1】
アボカドを1cm角に切る。 オリーブ油、しょうゆ、わさび、酢を混ぜ合わせる。

【手順2】
【手順1】とたたきをあえ、塩・こしょうで味を整える。

~エスニックたたき~

【手順1】
ごま油、ナンプラー、にんにく、塩を混ぜ合わせる。

【手順2】
【手順1】とたたきをあえ、パクチーをのせる。

Recipe