晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2017年5月19日(金) かつおのサラダ

材料

かつおフレーク・・・1/3サク
サニーレタス・・・3枚
かぶ・・・2個
スナップえんどう・・・8個

~ドレッシング~
しょうゆ・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
オリーブ油・・・60ml

作り方

【手順1】
ドレッシングの材料をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。

【手順2】
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。かぶは皮をむいて短冊切りにする。スナップえんどうは塩ひとつまみを入れたお湯で1分ほどゆでて、ザルに上げる。

【手順3】
かつおフレークは好みの厚さにスライスする。

【手順4】
サラダボウルに【手順2】の野菜を盛り、かつおフレークをのせ、ドレッシングをかける。

Recipe