晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2017年7月21日(金) とれたてきゅうりの浅漬け

材料

<4人分>

きゅうり・・・3本
塩・・・ふたつまみ
しょうが・・・2片

[A]
穀物酢・・・200ml
はちみつ・・・大さじ4
塩・・・小さじ2
かつおだし・・・200ml

作り方

【手順1】
きゅうりは縦に8等分に切り、塩をまぶして板ずりする。 

【手順2】
しょうがはせん切りにする。[A]をボウルに合わせる。

【手順3】
ジッパー付き密閉袋に【手順1】【手順2】を入れ、袋の空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。

Recipe