晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2017年10月6日(金) 香味しょうゆこうじのカルパッチョ

材料

<3人分>
カンパチ(刺身)・・・1さく
青じそ・・・4枚
万能ねぎ・・・3本
みょうが・・・2個

[A]
香味しょうゆこうじ・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1/2

作り方

【手順1】
刺身は薄く切る。

【手順2】
青じそとみょうがはせん切りに、万能ねぎは小口切りにする。[A]をボウルに合わせる。

【手順3】
皿に【手順1】の刺身を並べ、【手順2】の青じそとみょうが、万能ねぎをのせ、合わせた[A]をまんべんなく回しかける。

Recipe