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BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2017年11月10日(金) ごぼうとしいたけのふりかけ

材料

<3人分>
削り節(だしをとった後のもの)・・・10g
ごぼう・・・80g
しいたけ・・・3枚(70g)

[A]
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2と1/2
しょうゆ・・・大さじ3

いりごま(白)・・・大さじ1~2
サラダ油・・・大さじ3

作り方

【手順1】
ごぼうは皮の表面を軽くこそげ落とし、みじん切りにする。

【手順2】
しいたけは軸とかさの部分に分け、どちらもみじん切りにする。

【手順3】
フライパンにサラダ油を熱しごぼうを素揚げして、ペーパータオルの上に広げて余分な油分をとる。

【手順4】
別のフライパンに削り節としいたけ、[A]を入れ、中火にかける。木べらで混ぜながら水分がなくなるまで炒める。

【手順5】
【手順4】の火を止め、ごぼうといりごまを加えて、さっと全体を混ぜ合わせる。

Recipe