晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2017年12月15日(金) 簡単だて巻き

材料

卵・・・5個
はんぺん・・・100g

[A]
みりん・・・小さじ1
砂糖・・・30g
しょうゆ・・・小さじ1/2

サラダ油(焼き用)・・・適量

作り方

【手順1】
はんぺんは手で8等分にちぎる。

【手順2】
ミキサーにはんぺん、卵、[A]を入れ、なめらかになるまでかくはんする。

【手順3】
【手順2】をボウルに移して、表面の泡をスプーンでつぶす。

【手順4】
卵焼き器でサラダ油を熱し、【手順3】の生地を2回に分けて弱火で焼く。アルミホイルでふたをして、じっくり焼く。

【手順5】
【手順4】が焼き上がったら2枚をつなげて、焼き目を下にして鬼すだれにのせ、巻き上げる。

【手順6】
【手順5】を輪ゴムでかたく止めて、冷ます。

Recipe