晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2018年1月12日(金) ポトフ

材料

水・・・1.5リットル
白菜・・・1/8コ(約200g)
カリフラワー・・・1コ
カブ・・・2コ
塩・・・適量
こしょう・・・適量
固形スープの素・・・3コ
ベーコン・・・500g
ローリエ
ローズマリー
万能ねぎ

作り方

【手順1】
鍋に水、固形スープの素をいれ、沸騰するまで加熱する。

【手順2】
ローリエ、ローズマリー、万能ねぎをたこ糸でしばり、ブーケガルニをつくる。

【手順3】
白菜、カブ、カリフラワー、ベーコンをざく切りし、【手順2】でつくったブーケガルニとともに鍋にいれ、煮こむ。最後に塩、こしょうで味をととのえる。

Recipe