晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2018年5月11日(金) 豚の甘酒しょうが焼き

材料

<3人分>

豚肩ロース肉(しょうが焼き用)・・・250g
甘酒・・・100g
しょうゆ・・・大さじ4
しょうが(すりおろし)・・・2かけ

作り方

【手順1】
甘酒としょうゆとすりおろしたしょうがをボウルの中で合わせる。

【手順2】
【手順1】に豚肩ロース肉を入れて良くもみ込み、ボウルにラップをかけて冷蔵庫に入れ半日ほど漬ける。

【手順3】
フライパンを熱し【手順2】の豚肉を炒める。焦げやすいので様子を見て途中で弱火にする。

Recipe