晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2018年5月11日(金) 甘酒ココナツミルク

材料

<180~200ml容器3個分>

甘酒・・・150g
ココナツミルク・・・100g
粗塩・・・ひとつまみ
タピオカ・・・35g
ゆで小豆・・・100~150g
※のせる飾り用小豆・・・10g
ミントの葉・・・3枚

作り方

~準備~
ココナツミルクは鍋に移して弱火にかけ、良くかき混ぜながら沸騰寸前まで温めて水分と脂肪分をなじませる。

【手順1】
タピオカはたっぷりの沸騰した湯の中で良くかき混ぜながら15分ほどゆでる。

【手順2】
【手順1】がある程度透明になったらザルに上げて冷水にさらし、水から上げて水分を切る。

【手順3】
ボウルにココナツミルクと甘酒と粗塩、【手順2】のタピオカを入れゴムベラで混ぜ合わせる。

【手順4】
カップに好みの量のゆで小豆をのせ、上から【手順3】を注ぐ。飾り用のゆで小豆とミントの葉を飾る。

Recipe