晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2018年6月8日(金) 濃厚バルサミコソースの豚ロースソテー

材料

<4人分>

豚ロースとんかつ用・・・300g
塩・・・小さじ1
粗びき黒こしょう・・・小さじ1/2

~濃厚バルサミコソース~
バルサミコ酢・・・400ml

作り方

【手順1】~濃厚バルサミコソース~
バルサミコ酢を鍋に入れ弱火にかけ、木べらなどでかき混ぜながら約1/3量になるまで煮つめる。

【手順2】
豚ロース肉は包丁で筋切りをして、全体に塩、こしょうをふる。

【手順3】
フライパンを弱中火にかけ、【手順2】の豚肉を両面こんがりと焼く。

【手順4】
【手順3】が焼き上がったら取り出して2~3センチの幅に切る。

【手順5】
【手順4】の切った豚肉をフライパンに戻し、【手順1】のバルサミコソースを掛けて中火で炒め絡める。

Recipe