晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2018年11月9日(金) 特濃うま味みそ玉

材料

<つくりやすい分量>

米みそ・・・100g
昆布・・・適量
削り節・・・適量
にぼし・・・適量
干し貝柱・・・適量
干しえび・・・適量
干ししいたけ・・・適量
煎りごま・・・適量
しょうが(すりおろし)・・・適量

作り方

【手順1】
削り節、にぼし、干し貝柱、干しえび、干ししいたけ、昆布、煎りごまを合わせてミルにかけ、細かくする。

【手順2】
【手順1】に、みそ、しょうがを合わせて、ボウルでよくかき混ぜる。

【手順3】
【手順2】をお好みの大きさで、ラップにとり、丸く形成。

Recipe