晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2018年11月9日(金) アジアンみそ玉

材料

<つくりやすい分量>

豆みそ・・・140g
麦みそ・・・60g
にんにく(すりおろし)・・・3片
しょうが(すりおろし)・・・3片
長ねぎ・・・1/2本
たまねぎ・・・1/2個
ごま油・・・大さじ2
鶏ひき肉・・・100g
ナムプラー・・・大さじ1
ガラムマサラ・・・大さじ3
酒・・・50ml

作り方

【手順1】
しょうが、にんにく、長ねぎ、玉ねぎをごま油で炒める。

【手順2】
【手順1】に、ひき肉、酒、ナムプラー、ガラムマサラを加えて、ねぎ類が透きとおってくるまで炒める。

【手順3】
豆みそと麦みそを、【手順2】に加え、ツヤが出るまで混ぜながら炒める。

【手順4】
火を止めて【手順3】の粗熱がとれたら、お好みの量をラップにとり、丸く形成。

Recipe