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BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2019年1月11日(金) 〈アシェットデセール〉前菜

材料

<3人分>

・レモンコンフィ
レモン・・・1個
グラニュー糖・・・140g


・ジュレ
水・・・300g
紅茶葉・・・3g
グラニュー糖・・・95g
粉寒天・・・13g
はちみつ・・・10g
レモン果汁・・・10g


・ソルベ
水・・・250g
グラニュー糖・・・60g
レモン果汁・・・40g
レモンの皮・・・適量


・盛り付け
ミントの葉・・・適量
チョコレート・・・適量

作り方

・コンフィ
【手順1】
事前にレモンを丸ごと3回ゆでこぼし、苦みをとる。

【手順2】
グラニュー糖と一緒に煮詰める。

【手順3】
【手順2】をミキサーにかける。


・ジュレ
【手順1】
沸騰したお湯に茶葉を入れ紅茶をつくる。

【手順2】
【手順1】にはちみつ、グラニュー糖、粉寒天を入れ、煮る。

【手順3】
【手順2】が沸騰したらレモン果汁を入れ、混ぜる。

【手順4】
【手順3】を型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


・ソルベ
【手順1】
水、グラニュー糖、レモン果汁を混ぜ、型に入れ冷凍庫で凍らせておく。

【手順2】
【手順1】にレモンの皮をけずりかけ、混ぜあわせる。


・盛り付け
【手順1】
グラスにコンフィ、ジュレ、ソルベの順に盛り付ける。

【手順2】
【手順1】にミントの葉、チョコレートを飾る。

Recipe