晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2019年1月11日(金) 〈アシェットデセール〉プチフール

材料

<3人分>

・焼き菓子
卵白・・・100g
はちみつ・・・55g
アーモンドパウダー・・・90g
粉砂糖・・・90g
薄力粉・・・33g
発酵バター・・・135g
塩・・・0.3g
レモンの皮・・・5g

・シロップ
レモン果汁・・・100g
グラニュー糖・・・50g

作り方

・焼き菓子
【手順1】
卵白、アーモンドパウダー、薄力粉、粉砂糖、塩をボウルで混ぜる。

【手順2】
【手順1】に、レモンの皮をけずりいれる。

【手順3】
【手順2】に発酵バター、はちみつを加え混ぜたら、型に流しいれ、オーブン(170℃~200℃)で15分ほど焼く。


・シロップ
【手順1】
レモン果汁にグラニュー糖を加え、火にかける。


・盛り付け
【手順1】
焼きあがった菓子をシロップにつける。

Recipe