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BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2019年1月11日(金) ゆず生ショコラ

材料

<3人分>

生クリーム(乳脂肪分35%)・・・100g
板チョコ・・・100g
ゆずの皮・・・2個分
ココアパウダー・・・適量

作り方

【手順1】
レンジ(600Wで50秒)で溶かした板チョコにゆずの皮をけずりいれる。

【手順2】
【手順1】に温めた生クリームを少しずつ流しいれ、ゴムベラで混ぜる。

【手順3】
【手順2】を型に入れ、2時間冷蔵庫で冷やし固める。

【手順4】
【手順3】を取り出し、ココアパウダーを振りかけ、一口サイズに切った端にゆずの皮を飾る。

Recipe