晴れ、ときどきファーム!

BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2019年1月11日(金) レモンムースショコラ

材料

<3人分>

生クリーム(乳脂肪分35%)・・・100g
板チョコ・・・100g
生クリーム(乳脂肪分35%)・・・200g
レモンの皮・・・2個分

作り方

【手順1】
レンジで溶かした板チョコにレモンの皮をけずりいれる。

【手順2】
【手順1】に温めた生クリーム100gを少しずつ流しいれ、ゴムベラで混ぜる。

【手順3】
【手順2】を35~40℃に冷まし、ホイップした生クリームを200g入れ、ゴムベラで混ぜる。

【手順4】
【手順3】を30分冷蔵庫で冷やせば完成。

Recipe