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BSプレミアム 毎週金曜 午後11時00分~11時29分

レシピ

スペシャル

2019年1月11日(金) ゆずカード

材料

<3人分>

ゆずの搾りかす(皮、ワタ、房)・・・2個分
グラニュー糖・・・85g
無塩バター・・・70g
卵・・・2個

作り方

【手順1】
卵を割りほぐして網でこし、溶ききれない卵白などを取り除く。

【手順2】
無塩バターを湯せんにかけて溶かす。

【手順3】
ゆずの搾りかすはキッチンバサミで1~2センチ幅に細く切る。

【手順4】
【手順3】をフードプロセッサーにかけて細かくする。

【手順5】
【手順4】とグラニュー糖を鍋に入れて弱火にかける。焦げ付かないように絶えず混ぜながら6~7分煮詰める。

【手順6】
【手順5】をフードプロセッサーにかけ滑らかにする。

【手順7】
【手順6】をボウルなどに移して【手順2】を加えて泡立て器で良く混ぜ合わせる。

【手順8】
【手順7】に【手順1】を加えて泡立て器で全体を良く混ぜ、湯せんにかける。カードの温度が75℃前後になり、とろみがつくまでゴムベラで絶えず混ぜ合わせる。

Recipe