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レシピ

スペシャル

2019年1月18日(金) スンドゥブ風煮込み

材料

<つくりやすい分量 >

鶏がらスープ・・・500ml
酒・・・適量
ホタテの干し貝柱・・・5個
じゃがいも・・・2個
鶏もも肉・・・適量
セロリ・・・1本
豆腐・・・適量
にんにく(すりおろし)・・・大さじ1
しょうゆ・・・適量
みりん・・・適量
コチュジャン・・・適量
トウバンジャン・・・適量
オイスターソース・・・適量
たこ・・・適量
キャベツ・・・1/4個
ごま油・・・適量

作り方

【手順1】
鍋に鶏がらスープ、酒、ホタテの貝柱を入れ弱火にかける。

【手順2】
煮崩れしにくいよう切ってから角を取ったじゃがいもと、ぶつ切りにした鶏もも肉を【手順1】に入れる。

【手順3】
【手順2】にセロリ、豆腐を切り入れ、煮る。

【手順4】
【手順3】に、すりおろしたにんにく、しょうゆ、みりん、コチュジャン、トウバンジャン、オイスターソースを入れ、味を整えながら、1時間ほど煮込む。

【手順5】
【手順4】にたこ、キャベツを切り入れ、最後にごま油を加え、たこに火が通るまで煮る。

Recipe