晴れ、ときどきファーム!

レシピ

スペシャル

2019年1月18日(金) 洋風トマト煮込み

材料

<つくりやすい分量>

トマト・・・6個
にんじん・・・1本
キャベツ・・・1/2個
紫だいこん・・・1/2本
長ねぎ・・・1本
にんにく・・・2かけ
豚バラ肉・・・適量
塩・こしょう・・・適量
植物油・・・適量
豚足・・・1/2個
赤ワイン・・・400ml
水・・・800ml
ローリエ・・・2枚
温泉卵・・・適量

作り方

【準備】
トマトは湯むきしておく。

【手順1】
にんじん、キャベツ、紫だいこんはざく切り、長ねぎは1cmの長さ、にんにくは薄切りにする。

【手順2】
豚バラ肉を切り、塩・こしょうをまぶす。

【手順3】
にんにく、長ねぎ、豚バラ肉を植物油で炒める。

【手順4】
湯むきしたトマトを切り、形がなくなるまで炒める。

【手順5】
にんじん、キャベツ、紫だいこん、【手順3】、【手順4】、豚足を圧力鍋に入れ、赤ワイン、水、ローリエを加え1時間ほど煮る。食べるときに、お好みで温泉卵をトッピングする。

Recipe