晴れ、ときどきファーム!

レシピ

スペシャル

2019年2月8日(金) セミドライベジと干し肉のスープ

材料

<4人分>

干し肉・・・120g
大根・・・100g
にんじん・・・40g
たけのこ・・・15g
しいたけ・・・20g
ごぼう・・・10g
白菜・・・1枚
トマト・・・2個分
長ネギ・・・1/8本 
にんにく・・・1かけ
しょうが・・・1かけ
水・・・1リットル
酒・・・50ml

作り方

【手順1】
食材はセミドライにする。

【手順2】
にんにく、しょうがはみじん切りにする。

【手順3】
干し肉は2センチ幅に。大根とにんじんはいちょう切りに。トマトはそのまま。他の食材は細切りにする。

【手順4】
鍋に【手順1】、【手順2】と水、酒を入れて中火にかける。煮立って来たらフタをして弱火で15~20分煮る。

Recipe