晴れ、ときどきファーム!

レシピ

スペシャル

2019年2月8日(金) チンジャオロースー

材料

<4人分>

干し肉・・・適量
ピーマン・・・適量
パプリカ・・・適量
たけのこ(水煮)・・・適量
しいたけ・・・適量
にんにく・・・適量
しょうが・・・適量

水・・・50ml

[A]
しょうゆ・・・小さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ2

作り方

【手順1】
食材はあらかじめセミドライの状態になるまで干しておく。
ピーマンとパプリカ以外の食材は細切りにする。

【手順2】
[A]をボウルに混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

【手順3】
フライパンにサラダ油を熱しピーマン、パプリカと【手順1】で切った食材を強火で炒める。

【手順4】
【手順3】の食材全体に油が回ったら、水を加えてふたをして、弱火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。

【手順5】
【手順4】に【手順2】の合わせ調味料を回し入れ、全体に絡めて火を止める。

Recipe