晴れ、ときどきファーム!

レシピ

スペシャル

2019年2月8日(金) セミドライもやしのナムル

材料

<4人分>

もやし・・・40g
紫大根・・・4切れ

[A]
ごま油・・・大さじ2
白すりごま・・・大さじ1
ナンプラー・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ

白煎りごま・・・ひとつまみ

作り方

【手順1】
食材はあらかじめセミドライの状態になるまで干しておく。
[A]をボウルに入れよく混ぜ合わせる。

【手順2】
紫大根をせん切りにする。

【手順3】
ボウルにもやしと千切りにした紫大根を入れ、【手順1】を回しかけてあえる。
器に盛り、上から白煎りごまをひねって散らす。

Recipe