スナップショット フォト

文哉流“アーモンドチョコレートハットグ”!

〇材料(1本分)
 ・さけるチーズ           2/3本
 ・スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
 ・ホットケーキミックス       60g
 ・牛乳               20cc
 ・イチゴ              2個
 ・チョコレート           1枚
 ・生クリーム         大さじ1
 ・アーモンド            5粒
 ・グラニュー糖           1つまみ
 ・ドライフルーツ          お好み
 ・薄力粉              適量
 ・パン粉              適量
 ・チョコレートソース        お好み


〇作り方
① イチゴをさけるチーズと同じ太さに切る。 
② さけるチーズを2/3の大きさにカットし、レンジで10秒温める
③ イチゴ、チーズ、イチゴの順に割り箸に刺し、スライスチーズで包む。
④ チョコレートを刻んで、生クリームとグラニュー糖を加えて湯煎で溶かす。
  (少しぼそぼそになるくらいで)
⑤ 溶かしたら、刻んだアーモンドを加える。
⑥ 大元に、チョコとドライフルーツをのせる。
⑦ それにホットケーキミックスと牛乳を混ぜた生地を巻く。※生地が手につくようなら、薄力粉をまぶす。
⑧ パン粉をつけて、180度の油で5~7分揚げる。
⑨ 仕上げにチョコレートソースをトッピングしてできあがり。

2019.06.24

更新日順

Page Top