スナップショット フォト

鶏塩そうめんのレシピ!

節約レシピ「鶏塩そうめん」レシピ

材料:(1人分)
そうめん         1人前
きゅうり         お好みで
サラダチキン       お好みで
キムチ          お好みで
卵            1個

☆スープ
塩 小さじ1/3
鶏ガラスープの素     小さじ1/4
白いりごま        大さじ1
おろしにんにく      小さじ1/4
水            300cc

調理工程:
①そうめん1人前を茹でる。
②サラダチキンをほぐす。
③ゆで卵をつくり、半分に切る。
④きゅうりを拍子切りする。
⑤塩小さじ1/3、鶏がらスープの素小さじ1/4、白入りごま大さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、水 300ccを混ぜ合わせてスープをつくる。
⑥そうめんを器に入れてスープをかけ、②・③・④・キムチを盛り付けて完成。

2019.09.16

更新日順

Page Top