ごちそうレシピ

  • 印刷する
  • 食材ページへ

スイカの皮のチャンプル

スイカの皮のチャンプル

普段は捨ててしまうスイカの皮を使った料理です。 

材料

(2~3人分)
・スイカの皮:200g
・豚バラ肉:200g
・豆腐:1丁
・もやし:1/2袋
・ニラ:1/2束
・卵:2個
・塩、こしょう:適量
・顆粒だし:適量
・サラダ油:適量

作り方

1)スイカの皮の赤い部分と緑色の皮を取り除く。
2)拍子木切りにした白いスイカの皮と豚バラ肉を炒める。
3)皮に火が通ったら、モヤシとニラを加える。
4)塩、こしょう、顆粒だしで味付けをする。
5)豆腐を入れて、溶き玉子を加え、かきまぜてから火を止める。