ごちそうレシピ

  • 印刷する
  • 食材ページへ

プルーン入り野菜炒め

プルーン入り野菜炒め

材料

(2人分)
・生プルーン:1~2個
・キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニなど、そのとき手に入る野菜:適量
・ウインナー(または豚バラ肉):100g
・にんにく:1個
・しょうが、塩、コショー、ごま油:各少々


作り方

1)みじん切りにしたしょうが、にんにくをサラダ油で炒める。
2)①に火の通りにくい野菜(ニンジン、ピーマン、玉ねぎ)から入れて炒める。
3)更にウインナー、キャベツ、ズッキーニを入れて炒める。
4)塩、コショーで味を整え、ごま油を鍋端から入れる。
5)火を止める直前に生プルーンを入れ、さっと火を通したらできあがり。