ごちそうレシピ

  • 印刷する
  • 食材ページへ

ももの冷製パスタ

ももの冷製パスタ

4までの手順のあと、ヨーグルトと牛乳を加えると「ももの冷製スープ」になります。

材料

(3人分)
・もも:2個
・レモン:1個
・白ワイン:50ml
・チキンブイヨン:100ml
・塩:10g
・オリーブオイル:大さじ3
・カッペリーニ:210g(一人分70g)

作り方

1)ももは皮をむき、一口サイズにカットする。
2)レモンは皮をむいて果肉のみをスライスし、種を取りのぞく。
3)もも、レモンをフライパンに入れて加熱し、やわらかくなったら白ワインを加え5分ほど煮詰める。
4)チキンブイヨンを加えて一煮立ちさせあと、粗熱をとってから10秒ほどミキサーにかける。
5)④に塩とオリーブオイルを加えてよくまぜる。
6)ゆでて冷水にさらし水気をきったカッペリーニにソースをあわせ、お好みの野菜をトッピングしてできあがり。