ごちそうレシピ

  • 印刷する

あま~んがんじとうがらし炒め

あま~んがんじとうがらし炒め

材料

(2人分)
・万願寺とうがらし:4本 ・豚バラ:100g ・ナス: 大1本 ・サラダ油: 大さじ1 
・塩・こしょう:少々 ・ごま油:適量 ・赤とうがらし(刻んだもの):少々 
【合わせ調味料】・焼肉のタレ: 大さじ1 ・テンメンジャン: 小さじ2 ・おろししょうが:小さじ1 
※分量はお好みで調整してください

作り方

1)ナスの皮をむき、ざく切りにする。万願寺とうがらし、豚バラは適当な大きさに切る。 
2)豚バラを炒め、火が通ってきたら野菜を加える。
3)炒めている間に、合わせ調味料を混ぜ合わせる。
4)ナスがしんなりしてきたら、塩こしょうをふり、合わせ調味料も加える。
5)4にごま油を一回しして香りをつける。
6)皿に盛りつけ、赤とうがらしを散らして完成。