ごちそうレシピ

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鹿肉のポワレ バルサミコ酢ソース

鹿肉のポワレ バルサミコ酢ソース

丁寧な火入れで仕上げた鹿肉をお手軽なソースで味わう逸品。

材料

・鹿肉:一切れ70g程度
・バター:適量
<ソース>
・バルサミコ酢:50ml  ・水:30ml
・にんにく(みじん切り):小さじ1/4
・バター:20g  ・しょうゆ:小さじ1
・こしょう:適宜

作り方

1)フライパンでオリーブ油を熱し、鹿肉を弱火で6分焼く。
2)鹿肉をアルミはくで包み15分寝かせる(中まで熱を伝える)。
3)ソースを作る。鹿肉を焼いたフライパンの脂を拭き取り、バルサミコ酢、水、にんにく、バター、しょうゆ、こしょうを加えて煮詰める。
4)フライパンでバターを熱し、鹿肉を並べ、バターと鹿肉から出る脂を回しかけて強火で1分焼く。
5)皿に鹿肉を切って並べ、ソースをかけてできあがり。